Volta Redonda consegue vitória contra o Botafogo pela Série C

O Botafogo de Ribeirão Preto jogou na noite desse sábado (07) às 18h no estádio Raulino de Oliveira em Volta Redonda (RJ) contra o Volta Redonda F.C partida válida pelo Campeonato Brasileiro da Série C, o primeiro tempo a equipe da casa começava pressionando devido a campanha ruim na competição. O Voltaço criou a primeira oportunidade aos dez minutos quando Dija Baiano cobrou falta direto quase surpreendendo o goleiro Tiago Cardoso, que espalmou para escanteio.

O time do interior paulista errava muito passes no setor ofensivo e por isso não conseguia criar chances, enquanto isso o Volta Redonda perdia várias oportunidades. O Dija Baiano recebeu dentro da área e finalizou cruzado obrigando o goleiro Tiago Cardoso a fazer uma boa defesa, a pressão do time carioca surgiu efeito aos 37 minutos após cobrança de escanteio e desvio na primeira trave, o Marcelo apareceu para fazer de cabeça. Os atletas do Botafogo reclamaram de impedimento no lance.

O Voltaço quase ampliou na sequência, o Luiz Paulo recebeu livre de marcação, mas finalizou para fora do gol de Tiago Cardoso. O empate do clube ribeirão pretano quase veio no finalzinho, o Felipe Augusto cobrou falta e viu a bola carimbar o travessão antes de sair pela linha de fundo e assim o primeiro tempo terminou com a vitória do Volta Redonda por 1 a 0.

O segundo tempo a equipe do Volta Redonda seguia ligado após o intervalo e em cima do Botafogo tanto que Dija Baiano fez com que Tiago Cardoso fizesse uma boa defesa logo aos dois minutos. O Pantera deu a resposta em finalização de Felipe Augusto só que foi pela linha de fundo, o Tchô na sequência finalizou e o goleiro Douglas Borges fez a boa defesa.

O Botafogo aos poucos foi se soltando e oferecendo mais perigo a meta do Volta Redonda, mas dava espaços para o contra ataque do clube carioca. O Gilsinho cobrou a falta para dentro da área e ninguém do Pantera apareceu para tirar o perigo, a bola passou por toda a área e foi pra fora.

Devido a cera do Volta Redonda, o árbitro deu sete minutos de acréscimos. O Botafogo, porém, não conseguiu aproveitar a chance para empatar. No final, o Everton Santos simulou o pênalti e acabou recebendo o cartão amarelo assim a partida terminou com a vitória do Volta Redonda por 1 a 0.

O Volta Redonda volta a jogar no próximo sábado (14) em casa às 16h contra o Luverdense/MT, já o Botafogo joga no mesmo dia e horário em casa contra o Tupi/MG.