Vitória entre Altos e Baixos

Vitória entre Altos e Baixos :
Hoje 5, em Jiangmen , na China a seleção brasileira feminina de vôlei fez sua primeira partida nesta fase da competição .

A equipe verde amarela venceu a China por 3×2 com as seguintes parciais: 19/25, 25/23, 27/25, 10/25 e 16/14.

Foram cinco sets em que o Brasil alternava momentos estáveis e instáveis no jogo.

A única parcial de empate foi em 9×9, a partir daí ,a China abriu vantagem, começou a dilatar o placar e o Brasil com seu volume de jogo impossibilitado pelo bloqueio e saques muito potentes desmontaram a defesa brasileira.

O que se viu no segundo set, foi um jogo mais equilibrado, mesmo com a China à frente do placar no começo da parcial ,o Brasil não deixava a adversária crescer no jogo ,reagiu no placar e empatou o set em 9×9,quando buscou a reação, empatou em 12×12 e a partir daí começou a liderar o placar ,virou o set e empatou o jogo.

Motivado com a vitória no terceiro set, o Brasil veio muito bem liderando o placar, mesmo com pouca vantagem numérica,até que a China voltou e empatou em 13×13,16×16,17×17 e virou em 19×18.
O técnico José Roberto pediu tempo ,o Brasil reagiu novamente e virou o set e o jogo.
A China não teria outra opção a não ser vencer o quarto set e levar a partida ao tie break,entrou de forma avassaladora ,não permitiu em nada o volume de jogo brasileiro,saques fortes e defesa muito bem armada impediram os ataques verde-amarelo.

Com o jogo empatado veio o tie break e com ele a alta tensão característica do set, a China contando com sua torcida e com a pressão toda na visitante.

A China começou liderando o set, o Brasil com todas as jogadas de ataque de Tandara , bloqueios de Bia e Adenízia e grandes defesas de Suellen o Brasil deixou o set equilibrado, a China empatou em 8×8 e 14×14,o suspense de quem venceria o jogo estava mantido e no desafio pedido pelo técnico José Roberto após a arbitragem considerar o ponto chinês, o ponto foi confirmado para o Brasil que venceu e comemorou diante da torcida adversária.

O destaque brasileiro foi Tandara,maior pontuadora com dezenove pontos completados .

Com a vitória,o Brasil somou dois pontos muito importantes e possui vinte e seis ao todo e permanece na segunda colocação seguindo os Estados Unidos com vinte e oito pontos na liderança.

Na madrugada de amanhã às cinco horas , terá o confronto direto entre Brasil x Estados Unidos.
Serão apenas cinco equipes classificadas para a fase final e a China país sede, cada ponto é fundamental na busca pela taça da primeira edição da competição.