COPA DO MUNDO RÚSSIA 2018: RESUMÃO DO 13° DIA

FRANÇA 0 X 0 DINAMARCA

Tudo bem que as duas seleções já estavam classificadas e pelo jeito não estavam preocupadas em ser primeiro ou segundo no grupo, mas daí a fazerem o pior jogo da copa até aqui e, de quebra, protagonizarem o único zero a zero, foi demais para o pobre torcedor presente no Estádio Lujniki. Foi um jogo fraco, sem velocidade, sem chances claras de gol e por aí vai. Mesmo descontando que os dois não utilizaram força máxima, mesmo assim, o desempenho foi muito abaixo do que mostraram até aqui. Depois da partida, a comissão técnica francesa disse que a Dinamarca jogou para empatar e travou o jogo o tempo todo. Será? O fato é que nem franceses nem dinamarqueses se incomodaram com o resultado. Assim a França terminou em primeiro e enfrenta a Argentina no sábado as 11:00hs. Já a Dinamarca pega a Croácia domingo as 15:00hs.

AUSTRÁLIA 0 X 2 PERU

Ao contrário dos classificados, os desclassificados fizeram um jogo melhor, nada sensacional, mas melhor. Ainda com remotas chances de conseguir a vaga, a Austrália foi pra cima e criou e perdeu várias chances claras para marcar. O goleiro peruano Gallese fez a sua parte e quando não conseguiu, a zaga resolveu. Com mais volume e posse de bola, podemos dizer que só deu Austrália apesar da derrota e da confirmação do fim do sonho de seguir na copa. Mas e o Peru? Bom, o melhor que se pode dizer da seleção de Gareca é que ela foi precisa e fatal. Tiveram duas chances e marcaram as duas. Carrilo fez o primeiro gol logo aos 18 minutos de jogo e Paolo Guerrero fez o que foi lá fazer, marcou o segundo gol aos 5 do segundo tempo. Levar o segundo gol no começo do tempo final não desanimou os australianos que amassaram os peruanos mas a ineficiência imperou e a derrota selou o destino das duas seleções que voltam pra casa e curtem a copa do conforto de suas salas.

ARGENTINA 2 X 1 NIGÉRIA

Por Anderson Moraes

No primeiro tempo a Argentina começou dominando o jogo e abriu o placar em um belo chute de Messi, que finalmente marcou seu primeiro gol na Rússia. A Nigéria parecia assustada. Assim foi o primeiro tempo. No segundo tempo a Nigéria veio melhor e, com um pênalti do jogador Mascherano que puxou Balogun dentro da área, teve a chance de marcar. Moses cobrou bem e empatou a partida. O jogo ficou nervoso e com requintes dramáticos. O empate dava a vaga para a Nigéria eliminando os argentinos logo na primeira fase. Quando parecia que a Argentina sairia mesmo da copa, um chute cruzado de Rojo, aos 41 minutos do final, fez com que os hermanos fizessem 2 x 1.  A Nigéria, que já tinha perdido gols, não teve forças para buscar o empate e sai da Copa. No fim do jogo sentimentos opostos permearam o gramado. Nigerianos lamentando a desclassificação depois de uma campanha bastante elogiável. A Argentina o sentimento era de alívio pela conquista da vaga evitando um vexame histórico. Como já informado, a Argentina pega a França no sábado já pelas oitavas de final.

ISLÂNDIA 1 X 2 CROÁCIA

Outro jogo emocionante foi protagonizado por islandeses e croatas. Empolgados pela chance de conseguir a classificação em sua estreia em copas, a Islândia acreditou que dava e demonstrou isso em campo. Foram várias chances criadas, só no primeiro tempo foram dois chutes de fora da área, um passou raspando e o outro só não entrou porque Kalinic fez uma grande defesa. A rigor, a Croácia só deu as caras na segunda etapa e foi arrasador. Primeiro em chute de fora da área que bateu no travessão e não entrou. Mas aos 8 minutos, Badelj aproveitou bola cruzada e desviou para o gol abrindo o marcador. Logo em seguida a Islândia criou duas chances incríveis para empatar, as duas de cabeça. A primeira só não entrou porque novamente Kalinic evitou em defesa espetacular. Na cobrança do escanteio, o atacante mandou de cabeça e dessa vez foi a trave que impediu. De tanto insistir, aos 30 minutos o zagueiro croata desvia a bola com o braço dentro da área, pênalti que Sigurosson bateu com categoria e finalmente empatou a partida. Num jogo eletrizante como esse, quem mostrou frieza foi a Croácia que segurou o empate até que, já aos 45 minutos, Perisic recebeu na esquerda, entrou na área e mandou pras redes dando números finais ao confronto. Foi a primeiro vez que a Croácia venceu três jogos consecutivos em uma copa do mundo. Para os islandeses ficou a sensação de que o time pode melhorar e sonhar com novos horizontes porque time tem, falta casca e isso só se consegue jogando. O tempo dirá. Com o primeiro lugar no grupo D, 5 pontos na frente da Argentina que ficou em segundo, a Croácia enfrenta a Dinamarca na próxima fase, jogo que acontece no domingo as 15:00hs.