Pesquisar
Close this search box.

» Post

Hoje 29,no ginásio Omnisport, em Apeldoorn, na Holanda a Seleção brasileira fez seu primeiro jogo da terceira semana de competição e venceu a Coréia do Sul pelo placar de 3×1 com as seguintes parciais: 25/11, 25/14, 31/33 e 25/20 .

No primeiro set,o Brasil chegou a abrir 9×3,13×7 e 21×10 com parciais muito expressivas e avassaladoras.

O segundo set,já foi mais equilibrado,com a Coréia entendendo como o Brasil estava jogando com vários empates em 3×3,4×4,5×5,6×6,10×10,11×11,14×14,e daí pra frente o Brasil melhorou no ataque,começou a impedir o jogo adversário, começou a dilatar novamente em 18×14 para chegar em 25×14.

Do primeiro para o segundo set,a Coréia viu que tinha possibilidade de atacar mais e começou a ficar motivada no jogo.

Se o segundo set já foi complicado até quase a etapa final,o terceiro foi ainda mais difícil para a seleção brasileira. O Brasil até começou bem em 6×3,a Coréia já encontrou sua forma de jogar muito na defesa,tentando fazer com o que o Brasil perdesse a paciência nos “ralis” ,empatou em 8×8 e virou em 12×8.

O Brasil precisava voltar a jogar como jogo o primeiro set,mas a Coréia não queria facilitar em nada. E o set foi no empate até o final: 16×16,17×17,18×18,20×20,22×22,23×23,25×25,27×27,28×28,29×29,31×31 e a Coréia venceu em 33×31.

Com a vitória da Coréia no terceiro set,o Brasil só tinha o pensamento de vencer a próxima parcial para fechar o jogo e impedir que a Coréia levasse o jogo ao tie break.

O Quarto set continuou equilibrado com o empates em 9×9,13×13 e a partir daí o Brasil abriu em 16×14,19×15,21×17, fechando em 25×20.

Este foi o sexto resultado positivo da seleção brasileira na Copa das Nações e com ele mais três pontos conquistados e somados 21 ao todo.

O destaque da partida foi Tandara, maior pontuadora com trinta e três pontos completados. Além dela a segunda maior pontuadora foi Bia com dezenove pontos.

O Brasil voltará às quadras amanhã contra a Polônia que é uma equipe com maior média de altura das jogadoras o que a elas possibilitam maior número de bloqueios.

A equipe brasileira deverá entrar em quadra focada na recepção do saque, fundamento muito forte da equipe adversária e bloquear muito bem impedindo os pontos de ataque polonês.

Os ataques com Tandara ,Gabi e Drussyla farão a diferença também na soma de pontos e busca da vitória.

Técnico – Cha Haewon

Gabi continua jogando apenas no primeiro set ,sendo substituída pela Drussyla, poupada para o Mundial em setembro.