Futsal/Ribeirão vence Santo André na prorrogação e se classifica a semi da Liga Paulista

O Barão de Mauá/Futsal Ribeirão fez história na manhã desse domingo (22) às 11h ao conseguir sua classificação para a semi final da Liga Paulista, a elite do futsal paulista. Em um jogo eletrizante contra o Santo André Futsal, no ginásio Noêmia Assunção, no ABC Paulista, a vitória foi na prorrogação por 1 x 0. No tempo normal a partida terminou em 3 x 2 para o Santo André.

A partida foi de muitas alternativas. No início, a equipe do Futsal/Ribeirão teve três chances de abrir o placar, mas foi Felipinho que fez 1 x 0 para o clube do ABC. Ribeirão manteve a calma, mas preciso, o Santo André fez o 2 x 0 com Ronaldinho e ampliaram com Cesinha.

Com o placar adverso, o Futsal/Ribeirão começou a jogar com goleiro-linha. A tática surtiu efeito. Faltando cinco minutos para o término da partida o pivô Beto, que estava na função de goleiro-linha, diminuiu. Logo em seguida, Cristian Chagas “Mineiro” fez o segundo gol. Ribeirão ainda teve a chance de empatar e evitar a prorrogação já que havia vencido o primeiro confronto, em casa, por 6 x 1. Só que o Santo André segurou o placar e a partida foi para o tempo extra.

Na prorrogação, mais emoção. O Santo André, por ter feito melhor campanha, jogava pelo empate. No início, Beto, um dos artilheiros da Liga Paulista, marcou seu oitavo gol na competição. Foi a vez do Santo André ir para o tudo ou nada com o goleiro-linha. As duas equipes tiveram chances, mas o placar final ficou 1 x 0 para o Futsal/Ribeirão, classificado entre os quatro melhores.

“A gente sabia que seria um jogo muito difícil. Viemos para jogar fechado e buscar um gol. Tivemos chance, mas a equipe deles que é qualificada e experiente conseguiu marcar três vezes. Nosso time mostrou muita garra e quase empatamos, faltou pouco”, disse o pivô Beto, eleito o melhor jogador da partida. “Agora é comemorar, descansar. A gente fez história hoje”, comemorou o artilheiro.

“Nosso time errou três vezes e tomou três gols. Só que isso é coisa de jogo. É normal. No geral nosso time joga sem cometer muitos erros, são jogadores muito técnicos. Não temos muito tempo para treinar, mas os treinos são de qualidade por conta dessa técnica apurada dos nossos jogadores”, completou André Tártaro, técnico do Barão de Mauá/Futsal Ribeirão.

Próximos adversários

Na semi final da Liga Paulista o Barão de Mauá enfrentará o vencedor do confronto entre Pulo do Gato de Campinas e Mogi das Cruzes Futsal. No primeiro confronto o Pulo do Gato venceu por 2 x 0 e decide a vaga em casa, na próxima quarta feira.