Barretos e Portuguesa Santista terminam empatados pela Série A3

O Barretos jogou na noite dessa sexta feira (13) às 20h no estádio Antônio Gomes Martins “Fortaleza” em Barretos (SP) contra a Portuguesa Santista partida válida pela semifinal do Campeonato Paulista da Série A3, o primeiro tempo começava com as duas equipes estudando o jogo e se arriscando pouco nas subidas ao ataque. João Henrique e Hugo arriscaram para o Touro do Vale de longa distância nas primeiras chances da partida.

A Briosa chegava bem aos 20 minutos com Tufa finalizando de fora da área. O BEC aos 22 minutos teve a chance com João Henrique cabeceando levando perigo ao gol de Cleyton. A Portuguesa Santista sofria a pressão na primeira etapa e aos 28 minutos a arbitragem assinalou o pênalti a favor do Barretos, assim o atacante Gabriel Barcos foi para a cobrança e não vacilou abrindo o placar do jogo.

O jogo seguia movimentado já que aos 32 minutos o time do litoral quase empatou. Willian se jogou nos pés de Anderson Magrão para fazer a defesa. O Carlos Alberto aos 39 minutos cobrou a falta para a Briosa, que levou perigo ao goleiro Willian do Touro do Vale. O time da casa superou a pressão e ampliou o placar aos 43 minutos novamente com Gabriel Barcos cobrando pênalti. Dessa vez a arbitragem marcou a penalidade após falta do goleiro Cleyton dentro da área assim a primeira etapa terminou com a vitória do Barretos por 2 a 0.

O segundo tempo a equipe da Portuguesa Santista voltava com tudo. Aos três minutos foram dois lances de perigo para o Barretos, o Carlos Alberto bateu a falta com perigo e ganhou escanteio. Na cobrança, o zagueiro Dema cabeceou e o goleiro Willian salvou em cima da linha. A Briosa estava pressionando em busca de diminuir o placar que aos cinco minutos, Rômulo cabeceou com perigo para fora do gol.

A pressão surtiu efeito para o time da Baixada Santista, que aos nove minutos fez o gol com Rafael Ferro após aproveitar a sobra da bola dentro da área para mandar ao fundo do gol. O Touro do Vale estava sendo pressionado já que a Portuguesa Santista seguia atacando e aos 11 minutos Carlos Alberto finalizou tendo a chance de empatar. O Diego Palhinha também aos 14 minutos finalizou por cima levando perigo ao gol do Barretos.

A entrada de Zezinho fez com que o Barretos tivesse uma movimentação e ele teve a chances aos 18 minutos finalizando com perigo ao gol de Cleyton. O time da casa conseguia equilibrar a partida já que aos 34 minutos, o Batata teve uma boa chance, mas foi desperdiçada. No mesmo minuto, o Zezinho cruzou fechado com perigo, mas não havia ninguém para completar.

O time da casa continuava pressionando na reta final de jogo, aos 37 minutos quase que o Gustavo Henrique marcou o terceiro para o Touro do Vale em cabeceio, que parou na trave da Briosa. O Zezinho aos 40 minutos fez jogada para Gabriel, que finalizou com muito perigo. A Portuguesa Santista conseguiu o empate aos 41 minutos já que a zaga do Barretos vacilou e Rodriguinho pegou a sobra na área para empatar o jogo.

O João Henrique do BEC tentou responder aos 45 minutos, mas não conseguiu marcar o gol que poderia ser o da vitória. O time até chegou a marcar o terceiro logo depois, mas a arbitragem assinalou impedimento e com isso a partida terminou empatada em 2 a 2.

As duas equipes voltam a jogar no dia 20 de abril (sexta feira) no mesmo horário no estádio Ulrico Mursa em Santos (SP) pela partida de volta.