Vila Nova vence União nos pênaltis e é campeão do Amador 2019

Na manhã do dia 06 de outubro de 2019 (domingo) aconteceu no estádio Frederico Dalmazo “Fredericão”, a final do Campeonato Amador da Primeira Divisão, denominado “Antônio José Bobato”, que iniciou no dia 09 de junho com 12 equipes em campos de futebol pela cidade. O confronto foi entre as equipes do União x Vila Nova.

O União Esporte Clube é o time do bairro Cohab 3, a torcida marcou presença na grande final, a equipe durante a primeira fase até a final conquistou 13 vitórias, três empates e nenhuma derrota e fez 61 gols e tomou 16 gols. Além de que o União conseguiu formar três artilheiros da competição com 11 gols que foram o BA, Emerson Gutierrez “China” e Evandro.

Segundo o presidente do União, Ronaldo Camilo, o apoio da torcida foi fundamental para chegar a final e com a experiência do treinador Eugênio, que passou confiança e conseguiu unir a equipe, inclusive com a equipe bem qualificadas em todas as posições.

O primeiro tempo da decisão estava bem equilibrada, com ambas as equipes buscando abrir o placar logo na primeira metade. A equipe do Vila Nova aos 21 minutos teve uma grande chance de falta cobrada pelo Vitinho, que bateu no travessão do goleiro Edu Mineiro. O União abriu o placar aos 30 minutos, quando Henrique fez o lançamento na cabeça de Evandro cabecear sem chances ao goleiro Mateus Tolentino.

Logo após o gol a equipe do União melhorou muito o seu desempenho e buscar ainda ampliar a vantagem no final da primeira etapa. Só que mesmo assim a etapa inicial terminou com a vitória do União por 1 x 0.

O segundo tempo a equipe do Vila Nova voltava com outra postura e buscava o gol de empate, que conseguiu aos nove minutos, quando Zitão finalizou e a bola desviou no Fernandinho antes de entrar no fundo do gol de Edu Mineiro. O time do bairro Jardim Alvorada começava após o gol pressionar ainda mais o time do União.

O União aos 20 minutos teve a chance de falta, mas o Nando Palladino cobrou a falta para as mãos do goleiro Mateus Tolentino. O jogo terminou empatado em 1 x 1 e com isso o título foi decidido nas cobranças de pênaltis, o Vila Nova foi tri-campeão (2017, 2018 e 2019) após vencer por 4 x 3 com grande atuação do goleiro Mateus Tolentino do Vila.