Na Cidade Maravilhosa

Na Cidade Maravilhosa:
Ontem 18,na noite do ginásio do Maracanazinho em noite de homenagem às campeãs olímpicas de Pequim em 2008, com placas de prata às campeãs e muita festa ,a seleção brasileira atual recebeu os Estados Unidos em seu último amistoso entre as duas equipes e foi derrotada pelo placar de 3×1 com as seguintes parciais:
O primeiro set foi muito equilibrado,os empates começaram com 1×1,3×3,4×4,5×5,6×6 e 8×8.
O Brasil passou à frente do placar com 10×8,o Estados Unidos empatou em 11×11, 12×12,13×13,16×16,17×17,18×18 e 19×19.
O Brasil abriu 21×19,o Estados Unidos empatou em 21×21 e virou o placar com 25×23 e venceu o primeiro set.
O destaque do set foi uma bola impressionante e perfeita na diagonal de Gabi.
O segundo set O Estados Unidos começou na liderança ,os empates vieram em 1×1,2×2.
O Estados Unidos abriu em 5×3,o Brasil abriu em 8×5 ,o Estados Unidos empatou em 8×8,virou no 11×9,o Brasil empatou em 13×13, 14×14,15×15 e 16×16.
A partir daí ,o Brasil foi melhor e abriu 21×17 e fechou em 25×18.
O destaque infeliz foi a lesão de ombro da central Bia que ficou fora do terceiro set ,substituída por Carol.
Veio o terceiro set,o primeiro empate foi em 3×3 e o Estados Unidos abriu 5×3,12×8,15×12,aí o Brasil reagiu e empatou em 18×18,19×19,20×20,22×22,chegou abrir 24×21 e perdeu o set em 26×24.
Com dois sets que o Brasil perdeu de virada ,foi ao quarto set para tentar empatar a partida e levar o jogo para o tie break,mas não foi isso que aconteceu.
O set até começou equilibrado em 2×2 e 3×3,a partir daí o Estados Unidos colocou toda pressão no saque e no bloqueio,abriu 8×5,10×7,dilatou a vantagem em 15×8,18×11,o Brasil ficou perdido completamente em quadra,com a defesa destruída,o Estados Unidos fechou em 25×13.
Gabi foi a maior pontuadora brasileira com dezessete pontos .
Adenízia de forma incompreensível não participou do jogo no lugar de Bia lesionada.
Drussyla com dor na tibía,não jogou.
As equipes:
Brasil – Roberta, Tandara, Rosamaria, Gabi, Bia e Thaisa. Líbero – Gabiru
Entraram – Amanda, Dani Lins, Fernanda Tomé e Carol
Técnico – José Roberto Guimarães
Estados Unidos – Hancock, Drews, Lee, Madi Kingdon, Dixon e Ogbogu. Líbero – Courtney
Entraram – Carlini, Lowe, Michelle Bartschch
Técnico – Karch Kiraly

Próxima competição da seleção: será o Torneio de Montreux, na Suíça, de quatro a nove de setembro.