COPA DO MUNDO NA RÚSSIA 2018: ÚLTIMOS JOGOS DAS OITAVAS

SUÉCIA 1 X 0 SUÍÇA

Sabe aquela partida burocrática que fica amarrada o tempo todo? Que você fica tentando acreditar que vai acontecer alguma coisa e nada? Aquele jogo brigado, disputado, mas que de efetivo nada? Pois é, assim foi Suécia e Suíça. O clima da partida só melhorou um pouco depois do gol sueco, já na segunda etapa, quando forçou os suíços a tentaram alguma coisa para não ficar de fora da copa. Aí a partida ganhou em emoção, não em qualidade, em emoção. A Suíça se lançou ao ataque e, na falta de qualidade técnica, foi na força mesmo. A Suécia procurou aproveitar os contra-ataques mas também faltou qualidade. Em suma, jogo fraco, mas quente. As duas seleções tentaram dentro daquilo que podem. No final deu Suécia que vem fazendo grande campanha na Rússia, vale lembrar que terminaram em primeiro lugar no grupo que tinha entre outros a Alemanha. Mas vai ter que jogar mais para avançar já que agora terá pela frente a Inglaterra.  O gol sueco saiu aos 21 minutos da etapa final em belo chute de Forsberg que desviou em Akanji e tirou o goleiro da jogada. A Suíça apertou no final mas não conseguiu evitar a derrota. Suécia e Inglaterra jogam no sábado as 11:00hs.

COLÔMBIA X INGLATERRA

Mais um jogo que só esquentou depois do gol. Depois de um primeiro tempo muito abaixo do que demonstraram até aqui na Rússia, Colômbia e Inglaterra voltaram com mais disposição, mesmo assim as chances de gol foram poucas. Muita pressão, bolas sobrevoando a área adversária o tempo todo, mas nada de mais, apenas a angústia de ver a bola tão perto e tão longe das redes. E a solução para a seca veio de um lance sem noção do zagueiro colombiano Carlos Sanchez que praticamente subiu nas costas do atacante inglês. O árbitro nem precisou de VAR e imediatamente anotou a penalidade e ainda deu cartão amarelo para Sanchez. Na cobrança, o artilheiro da copa, Harry Kane cobrou no meio do gol mas Ospina já tinha se jogado para o lado. Só pra se ter uma ideia do baixo rendimento técnico da partida, esse foi o primeiro chute que foi para o gol de ambas as equipes. Muito pouco para duas seleções que prometiam surpreender nas oitavas. O gol não mudou muito o quadro do jogo, muita correria, vontade e poucas chances reais criadas. O que mudou foi o clima que aumentou a angústia de ambos os torcedores. Colombianos desesperados por pelo menos um empate e os ingleses preocupados com o tempo de jogo e em não levar gol. Quando tudo parecia resolvido para a Inglaterra, eis que o futebol mostrou seu encanto. Depois de um chute meio que despretensioso de Uribe, o goleiro inglês mandou para escanteio e adivinhem o que aconteceu? Mina marcou de cabeça empatando a partida aos 48 minutos e levando a decisão para a prorrogação. Que final imprevisível. Apesar de toda a emoção que levou a partida para a prorrogação, os 30 minutos adicionais foram, novamente, mornos. E aí, mais emoção, vamos aos pênaltis. Falcão Garcia, Cuadrado e Muriel fizeram para a Colômbia mas Uribe e Bacca desperdiçaram. Os ingleses Kane, Rashford, Trippier e Dier marcaram. Henderson perdeu. Ai a conta é fácil, 4 a 3 para a Inglaterra que avança as quartas de final para enfrentar a Suécia.