Confira os semifinalistas da Taça das Favelas São Paulo 2024

Classificações foram a base de emoção nas penalidades máximas

No último sábado de agosto, a Taça das Favelas São Paulo 2024 concluiu mais uma etapa decisiva da competição, às quartas de final. Os jogos do torneio organizado pela Central Única das Favelas (CUFA) e produzido pela InFavela foram de tirar o fôlego, com a maioria dos resultados decididos nos pênaltis.

Confira como as favelas conseguiram a classificação para a semifinal:

Masculino

Jardim Irene 3(0)x(2)3 Favela Nhocuné: Um jogo que prometia ser grandioso pelo desempenho das favelas na competição. E foi. Jd Irene abriu o placar os 4 minutos, mas Nhocuné empatou em seguida de pênalti. Aos 23, Jd Irene ficou à frente do placar novamente, até Pietro e Matheus marcarem a virada do Nhocuné que, perto de conquistar a vitória, não segurou a vantagem, levando a partida aos pênaltis. Nas penalidades máximas, o goleiro do Nhocuné brilhou e deu a classificação a equipe.

Complexo Alba 1(2)X(3)1 Favela da Erundina: Partida bem disputada e com grandes chances para ambos os lados. Fábio abriu o placar para o Alba no início do segundo tempo, que administrou bem o resultado até grande parte do jogo. Faltando poucos segundos para o fim, Dudu empata para Erundina e leva a disputa por uma vaga na semifinal para as penalidades, onde acabou 3 a 2 para Erundina, com Dudu convertendo a última e classificando sua favela para próxima fase.

Buraco do Sapo 0X1 Santo André: No primeiro tempo, o placar não saiu do 0 a 0, mesmo com grandes chances para ambos os lados. Já no segundo, Santo André abriu o placar logo cedo com Guilherme. Depois do gol, Santo André deixou o ritmo cair e o Buraco do Sapo teve aproveitou para arriscar, com grandes oportunidades, mas que não foram concluídas. Santo André ficou com a vaga.

Complexo Boca do Lixo 3(8)X(7)3 Complexo Alves Dias: Nas quartas de final da Taça, Boca do Lixo e Alves Dias empatam por 3 a 3, com 2 gols de Marcos Vinícius para o Alves Dias e Heverton Oliveira com 1 gol e 2 assistências do lado da Favela Boca do Lixo. Nas penalidades, com grande número de cobranças, Boca do Lixo venceu por 8 a 7.

Feminino

Seleção Paraisópolis 1(5)x(6)1 Complexo Parque Santo Antônio: Uma partida muito equilibrada, com grandes oportunidades de gol. Nos primeiros 30 minutos, a Seleção Paraisópolis se destacou com o seu volume ofensivo, que resultou no primeiro gol do jogo marcado pela atacante Suelen.  Na segunda etapa, o Complexo Parque Santo Antônio buscou o empate com um gol de cabeça da camisa 10 do time, Giovana, levando para a disputa de pênaltis. Durante as penalidades, uma heroína improvável surgiu. De centroavante à goleira, a jogadora Hagata Riana defendeu três pênaltis, eliminando a equipe que mais chegou as finais da Taça das favelas.

Seleção Cidade Tiradentes 4X2 Favela Vila Ana: Em um jogo movimentado e cheio de gols, a Seleção Tiradentes soube controlar a partida do início ao fim com o placar de 4×2. A equipe encaminhou a classificação as semifinais da Taça das Favelas com 2 gols de Alliny Gomes e 2 de Giovanna Dias.

Jardim Melvi 1(6)X(7)1 Complexo Pedreira: Jardim Melvi abriu o placar no fim do primeiro tempo com a camisa 10, Grazyella. Já na segunda etapa, Complexo Pedreira veio com pressão total e buscou o empate, levando a disputa para os pênaltis. Caroline, goleira do Pedreira, pegou um pênalti, garantindo a vitória para sua favela por 7×6.

Favela São Rafael 2(3)x(1)2 Complexo Jardim Planalto: Confronto muito pegado do começo ao fim. A Favela do Jardim Planalto conseguiu uma boa vantagem de 2×0 e estava perto da classificação, mas a Favela São Rafael teve raça e conseguiu arrancar o empate no fim do jogo com gols de Iara e Thais. Jd Planalto se desestabilizou e não conseguiu levar nos pênaltis, uma classificação histórica do São Rafael.

As favelas classificadas vão disputar as semifinais, masculina e feminina, do maior campeonato entre favelas do mundo no sábado, 7 de setembro, no campo da Vila Manchester.

Texto: Samyra Cunha

Imagens: @idmproducoes e @blade.fotografia

Revisão e edição: Tatiana Oliveira Botosso