» Post

Ceia de Natal irresistível? Siga a dica do chef Douglas Teodoso para o “Camarão ao Molho Tropical”

15555104_1319479368103734_641125221_n

          Faça do cardápio das suas festas de fim de ano algo ainda mais marcante!

Edição/Revisão e Adaptação de texto: Priscilla Silvestre/ Crédito das Imagens: Divulgação

O Natal é uma festa tradicional, normalmente celebrada com amigos mais íntimos ou familiares. Por esse aspecto mais pessoal, muitos acham que não há espaço para inovações ou ousadias e, assim, o resultado é sempre o mesmo: aqueles pratos de todos os anos.

Sabemos que é difícil sair dos clássicos assados e as habituais guarnições, mas é possível colocar novos elementos na sua ceia, com novos sabores e opções.

Para ajudar nesta missão, o chef Douglas Teodoso, do restaurante Traira & Cia, de Sorocaba (SP), ensina como fazer um delicioso camarão ao molho tropical. Então, use e abuse desta receita simples de fazer, com apresentação surpreendente. Prepara-se para muitos elogios, pois as pessoas irão comer até com os olhos!

Camarão Tropical - Feito por Deinha e Simone/ Crédito da Imagem: Divulgação
Camarão Tropical – Feito por Deinha e Simone/ Crédito da Imagem: Divulgação

INGREDIENTES:

-600g de camarão;

-1 abacaxi médio e maduro;

-1/2 lata de creme de leite;

-1 garrafa pequena de leite de coco;

-Queijo ralado para salgar (a gosto);

-Azeite, alho e cebola para refogar a gosto;

-Alface crespa e 1 coco seco para decorar a bandeja.

MODO DE PREPARO:

PREPARO DO CAMARÃO

Ferva 600g de camarão com água e sal (para pré-cozer). Limpe o camarão e, em seguida, refogue com alho, cebola e um pouco de manteiga ou azeite, até dourar um pouco. Desligue o fogo, espere esfriar e separe uns camarões para a decoração (reserve mais ou menos meia dúzia deles).

PREPARO DO ABACAXI

Pegue um abacaxi médio e maduro, parta ao meio (inclusive a coroa – cuidado para não se furar), retire toda a polpa, cortando em cubinhos bem pequenos e reserve, deixando os dois lados do abacaxi ocos.

PREPARO DO CREME

Na panela onde está o camarão, com o fogo brando, acrescente o abacaxi picado, 1/2 lata de creme de leite, 1 garrafa pequena de leite de coco (light) e queijo ralado a gosto (substituindo o sal e moderando o sabor agridoce causado pelo abacaxi), além de 1/2 colher de manteiga/margarina.

Assim que levantar fervura desse creme, desligue o fogo, transfira o creme para a casca do abacaxi e coloque na casca os camarões da decoração.

Para ficar bonito, coloque o abacaxi em cima de uma travessa forrada com alface crespa e, na lateral, coloque duas metades de coco seco para decorar.

Bom apetite!

Serviço:

Traira & Cia – www.restaurantetrairaecia.com.br/

(Assessoria de Imprensa: Vanessa Haddad)

NOTA

Não deixe de curtir nossas mídias sociais. Fortaleça a mídia negra e periférica

Esta gostando do conteúdo? Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

» Parceiros

» Posts Recentes

Categorias

Você também pode gostar

Max Mu

‘Me Too’ Mentiu?

Dizem que um raio nunca cai duas vezes no mesmo lugar. Dessa vez, caiu.A bomba já explodida explode novamente, e

Leia Mais »
plugins premium WordPress

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nossos sites, em serviços de terceiros e parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza o Jornal Empoderado a coletar tais informações e utiliza-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Privacidade