CAMPEONATO PAULISTA 2019: SÉTIMA RODADA

Na tarde deste sábado, (16), no Estádio Municipal Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul – SP, a A. D. São Caetano, (o Azulão), recebeu o C. A. Bragantino, (o Massa Bruta), em jogo válido pela 7ª rodada dos Grupos A e C do Campeonato Paulista Série A-1 2019.

O Azulão, amargava a lanterna do Grupo A, frequentava a zona do rebaixamento e contava com a vitória sobre o Braga, para se afastar da zona maldita da tabela. O Massa Bruta, também contava com o triunfo, para tentar chegar no G-2 do grupo C, já que só perdia no saldo de gols, para a Ferroviária, por isso o jogo prometia ser muito disputado.

O jogo:

Quando a bola rolou no Anacleto Campanella, o temporal que caia na cidade de São Caetano do Sul, parece ter contaminado ambas as equipes, que protagonizaram uma verdadeira tempestade de gols; no final do 1º tempo, o Braga já vencia por 4 gols a 1 e a partida estava resolvida, certo? Ledo engano.

Os donos da casa não perderam tempo e criaram a primeira chance clara de gol, logo aos 9 minutos, o atacante Capa, recebeu o passe de Vitinho, foi a linha de fundo e cruzou, Rafael Marques, apareceu cara-crachá, com Alex Alves, mas na hora do chute, pegou muito embaixo da bola e mandou por sobre o gol.

O Massa Bruta, respondeu sacudindo as redes do Azulão, aos 15 minutos, Wesley, armou a jogada, foi na última linha e cruzou, para a chegada do atacante Rafael Chorão, ele acertou um belo bate-pronto e estufou as redes do Azulão; Braga 1 x 0.

Em desvantagem no marcador, São Caetano ficou também no prejuízo numérico, depois que aos 28 minutos, o goleiro Douglas, saiu da área e fez falta no atacante Wesley, o juiz sr. Flavio Rodrigues de Souza, expulsou o jogador do São Caetano.

O atacante Rafael Marques, foi o sacrificado, para dar lugar para o goleiro reserva Jacsson. Na cobrança da falta, Itaqui, mandou um petardo, que Jacsson não conseguiu segurar, e o atacante Wesley, não perdeu a oportunidade de ampliar, Azulão 0 x 2 Massa Bruta.

Os donos da casa, sentiram a pressão e o time de Bragança, aproveitou para abrir frente, aos 35 minutos, Matheus Peixoto, recebeu o passe, invadiu a área e rolou, para a entrada de Wesley, que só teve o trabalho de escorar pro gol; Bragantino 3 x 0.

O Azulão diminuiu o prejuízo, aos 40 minutos, o atacante Bruno Mezenga, invadiu a área, com a bola dominada e foi derrubado por Junior Baiano; pênalti. O próprio Bruno, pôs a bola embaixo do braço e assumiu a cobrança; bateu e descontou Azulão 1 x 3 Braga.

Mas aos 42 minutos, numa jogada infeliz, depois do escorregão, o zagueiro Willian, de peito fez um passe açucarado, para Matheus Peixoto, que dominou, trocou de perna, esperou a saída do goleiro e bateu o último prego no caixão Azul, São Caetano 1 x 4 Bragantino, e intervalo de jogo.

O Jogo estaria resolvido, se o São Caetano não tivesse voltado possuído, para a segunda etapa. Não se sabe o que o técnico Pintado, pôs na água dos seus jogadores no intervalo, a verdade é que o São Caetano que retornou, lembrou o grande Azulão dos anos 2000.

Aos 10 minutos, o zagueiro Alex Reinaldo, em cobrança de falta da entrada da área, acertou um chute rasteiro, a zaga não conseguiu cortar, o goleiro Alex Alves ficou na saia justa, e a bola entrou bem no  cantinho; São Caetano 2 x 4 Bragantino.

O gol de Alex Reinaldo, incendiou a esperança dos donos da casa, o time partiu para o abafa, cercou o Braga no seu campo de defesa e aos 12 minutos, num rápido ataque, a bola foi cruzada na área e o zagueiro Joécio, Subiu mais que a zaga do Braga e fez: Azulão 3 x 4 Massa Bruta.

Só dava Azulão, aos 25 minutos, o goleiro Alex Alves ficou todo arrepiado, por que Vitinho, armou boa jogada, foi na linha de fundo, cruzou alto na marca de pênalti,  Bruno Mezenga apareceu, meteu a testa na bola e ela tirou tinta do poste de Bragança Paulista.

Nem parecia, que o São Caetano tinha um homem a menos, a equipe estava acelerada, aos 35 minutos, Minho meteu uma sapatada de fora da área, Alex Alves se esticou todo e viu a bola explodir no pé da trave.

Cabia mais, Bruno Mezenga, desferiu uma cabeçada a queima roupa e obrigou o goleiro Alex Alves, a praticar uma defesa dificílima. Mas o inacreditável, ainda estava preste a acontecer, o jogo dado como resolvido no intervalo, ia se modificar.

Aos 40 minutos, Vitinho cobrou falta, Alex Alves Bateu roupa e a bola se ofereceu para Bruno Mezenga, ele meteu a cabeça na bola e empatou pro Azulão, nos bancos de reservas, sentimentos opostos, Pintado não acreditava na proeza que o Azulão acabara de realizar, já Marcelo Veiga, tentava entender, como empatara o jogo mais ganho do paulista Série A-1 – 2019; Azulão 4 x 4 Massa Bruta.

Apesar do belo espetáculo apresentado, nenhuma das equipes se favoreceu do resultado, o São Caetano segue na lanterna do Grupo A e na zona da degola, em 15º, com 4 pontos; já o Bragantino perdeu talvez, a melhor chance da história, de entrar no G-2 do Grupo C e segue no 3º posto, o 12º na classificação geral.

Próximos jogos:

O São Caetano, visita o Guarani, no sábado, (23), às 16:30 h, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas e o Bragantino, recebe o Novorizontino, na 6ª feira, (22),  no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista; jogos válidos pela 8ª rodada do Campeonato Paulista Série A-3 – 2019.